院领导简介
组织机构
工作职能
荣誉室
检察长信箱
在线调查
  通知 >>
·瓮安县人民检察院关于印发《瓮安县人民检察院领导班子和班子成员落实党风廉政建设主体责任清单》的通知
·瓮安县人民检察院"清剿火患"战役工作方案
·瓮安县人民检察院2014年检察调研工作实施意见
·瓮安县人民检察院关于加强人大代表联络工作的意见
·瓮安县人民检察院关于调整保密工作领导小组的通知
官方微博
学习宣传贯彻党的十八大精神
投诉建议
检察官答疑
代表委员联络
  友情链接
 
当前位置:首页>>工作动态
瓮安县人民检察院:主动走访为烟叶收购保驾护航
时间:2018-08-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  烟叶产业是瓮安县传统优势支柱产业,30多年来,为瓮安经济社会发展和脱贫攻坚作出了突出贡献,今年8月,随着瓮安烟草收购工作的全面启动,为保障收购工作顺利开展,依法保护烟草公司合法权益,服务全县中心工作。近日,瓮安县人民检察院全面投入保障收购这一中心工作,该院副检察长带领该院批捕、公诉等部门干警到瓮安县烟草公司走访调研,与该公司烟草稽查大队领导及干部职工开展座谈。

  座谈中,该院副检察长提出要从对外打击和对内预防两方面着手,全面保障今年烟叶收购工作的顺利开展。针对非法烟贩和地方势力阻碍收烟问题,对构成犯罪的,检察机关将及时引导公安机关固定和完善证据,在批捕和公诉环节做到快捕快诉,加大对非法烟贩的打击力度。如果涉及当地黑恶势力阻碍收烟的情形,检察机关将提前介入,形成合力,对违法行为严厉打击,依法惩处,保障县烟草公司的合法权益。同时,烟草公司要强化内部控制和过程监管,严肃收购工作纪律,坚 决杜绝收购人情烟、关系烟等不良行为,加强烟叶收购资金监管和收购期间的安全管理。

  县烟草公司表示,瓮安县是烟叶生产大县,烟叶收购工作任务重,检察机关主动走进企业,为企业出谋划策,依法保护企业合法权益,县烟草公司希望与检察机关共建工作联系机制,进一步加强和检察机关的协作,保障今年烟叶收购工作的顺利开展,实现瓮安烟叶产业持续稳定发展。
 
 

黔南州瓮安县人民检察院版权所有
地址:贵州省瓮安县雍阳办事处北部新城一号写字楼 邮编:550400 电话:0854-2777826
工信部ICP备案号:京10217144号-1
技术支持:正义网
访问量Web Tracking