院领导简介
组织机构
工作职能
荣誉室
检察长信箱
在线调查
  通知 >>
·瓮安县人民检察院关于印发《瓮安县人民检察院领导班子和班子成员落实党风廉政建设主体责任清单》的通知
·瓮安县人民检察院"清剿火患"战役工作方案
·瓮安县人民检察院2014年检察调研工作实施意见
·瓮安县人民检察院关于加强人大代表联络工作的意见
·瓮安县人民检察院关于调整保密工作领导小组的通知
官方微博
学习宣传贯彻党的十八大精神
投诉建议
检察官答疑
代表委员联络
  友情链接
 
当前位置:首页>>党的群众路线教育实践活动
我院开展"检察开放日"活动
时间:2014-10-26  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  在第二批党的群众路线教育实践活动中,我院在征求部分社区代表、群众代表等人意见的基础上,又于5月12日开展“检察开放日”活动,专门邀请州县两级人大代表、政协委员以及该院聘请的人民监督员、专家咨询委员、特约检察员等20人视察检察工作,为检察工作挑刺。 

  活动中,代表们参观了我院设立在瓮安县第三中学的“未成年‘预、保、教’爱心工程办公室”,警示教育基地、案管管理大厅、自侦办案工作区及侦查指挥中心、远程视频接待中心等工作场所,代表们边看边议论,对检察院在规范化执法、人性化执法、充分保障人权给予肯定。随后该院党组班子、部门负责人与各代表展开座谈,并向与会代表发放“党的群众路线教育实践活动征求意见表”,就检察机关开展党的群众路线教育实践活动征求他们的意见和建议,恳请他们为检察工作“挑刺”,以便更好地改进工作。

  活动座谈会由邓太华副检察长主持。会上,谭必刚检察长介绍了检察院的基本情况以及2014年检察工作情况,各分管副检察长分别汇报了自侦、刑检、党风廉政建设、队伍建设等方面的工作。代表们充分肯定了我院在履行法律监督职能、维护公平正义、服务经济社会发展方面的重要作用,同时建议我院要进一步加大查办和预防职务犯罪,加强对未成年人的尤其是幼女的保护,继续加强对基层和群众的法律服务,加大对检察工作的宣传力度,进一步扩展“检察开放日”活动,让更多的群众走进检察检察机关,了解、支持、监督检察工作,真正做到司法为民。

  我院领导表示,开展“检察开放日”活动,是检察机关主动接受社会监督、推动检察工作科学发展的重要举措。下一步该院将对代表、委员们的意见建议进行梳理和分类,研究制定切实可行的工作措施,认真贯彻到各项检察工作中去,同时,积极探索检务公开,创新工作机制,不断拓展检察机关接受社会监督的途径,为人民群众亲身感受检察、理解检察、支持检察、监督检察提供更广阔、更有效的平台,以实际行动践行党的群众路线。

 
 

黔南州瓮安县人民检察院版权所有
地址:贵州省瓮安县雍阳办事处北部新城一号写字楼 邮编:550400 电话:0854-2777826
工信部ICP备案号:京10217144号-1
技术支持:正义网
访问量Web Tracking